Clafoutis aux pommes et citron
En ce moment je pense macarons, je cuisine macarons, je mange macarons : en 2 mots je prépare le concours de la fin du mois...Donc pour mon anniversaire j'ai voulu changer et j'ai fait un gâteau de saison tout simple...
Recette tirée du magazine "gourmand" de sept.:oct.
Il vous faut ( pour 4 )
3 pommes
1 citron non traité
4 oeufs
50gr de beurre fondu
20cl de lait
120gr de farine
70gr de sucre
1 pincée de cannelle
sucre glace
Au travail!
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, les oeufs, le sucre et la cannelle.
Incorporer le zeste de la moitié du citron.
Verser le lait peu à peu.
Ajoutez le beurre fondu et bien mélanger.
Éplucher les pommes et les couper en quartiers.
Les arroser de jus de citron.
Répartir la moitié de la pâte dans un moule beurré.
Ajouter les quartiers de pomme puis verser le reste de la pâte.
Enfourner 30 min.
Laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.
Verdict!!
Un peu trop citronné car j'ai rajouté dans la pâte le jus de citron des pommes...mais à refaire sans hésiter !