Key lime pie
Quand j'ai vu cette recette sur le blog de chefNini ( blog avec des photos magnifiques que j'envie !! ) j'ai tout de suite su que je la testerais...Normal c'est à base de citron !!! Je n'ai rien changé à la recette qui est parfaite comme ça!!
Il vous faut ( pour 8 ):
La base biscuitée:
200gr de petits-beurre
100gr de beurre
La crème citron vert:
400gr de lait concentré entier sucré
12cl de jus de citrons verts ( 4/5 citrons )
3 jaunes d'oeufs
La meringue:
3 blancs d'oeufs
125gr de sucre
Au travail!
La base biscuitée:
Réduisez en poudre les petits-beurre au mixeur ou au rouleau à pâtisserie.
Faites fondre le beurre et ajouter-le dans la poudre de biscuits.
Mélanger bien.
Verser une partie de la base biscuitée dans un moule à charnière et tasser-la avec vos doigts tout au fond du moule. Déposer le reste sur tout le tour sur environ 3cm de hauteur.
Préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 10 min.
Laisser refroidir à température ambiante puis entreposer au réfrigérateur pour faire durcir.
La crème au citron:
Mélanger les jaunes avec le lait et le jus de citron.
Verser sur la base biscuitée.
Faites préchauffer votre four à 180°C et faites cuire 20 min.
Laisser complètement refroidir au réfrigérateur.
La meringue:
Fouetter les blancs dans un saladier.
Lorsqu’ils deviennent mousseux, ajouter au fur et à mesure le sucre et fouetter jusqu’à ce que la meringue soit bien ferme et brillante.
Verser la sur la tarte, étaler-la et brûler-la au chalumeau.
Terminer par quelques zestes de citron vert.
Verdict!!
Très bon dessert mais la tarte au citron classique reste notre préférée...