Risotto de St Jacques
J'ai découvert le risotto cet été...Jusque là je n'avais jamais goûté...et j'ai été séduite...depuis je teste différentes recettes...On peut vraiment en faire avec tout et n'importe quoi !!!! Cette fois ci ce sera avec des St Jacques...une recette plutôt simple mais délicieuse...
Il vous faut:( pour 2 )
Risotto:
1 oignon1
1/4 de verre de vin blanc
500ml de bouillon ( à l'huile d'olive et aux herbes )
beurre
parmesan
St jacques:
10 noix de St Jacques
Sauce corail:
corail de 10 St Jacques
1/2 oignon
beurre
vin blanc
crème fraîche
Au travail!
Risotto:
Faire revenir l'oignon émincé dans une sauteuse avec un peu d'huile.
Ajouter le riz. Il doit devenir translucide.
Verser le vin blanc. Faire cuire jusqu'à évaporation en remuant.
Baisser le feu et ajouter 1/4 de bouillon chaud. Remuer.
Quand tout le bouillon est absorbé en rajouter et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cremeux.
AAjouter alors des noisettes de beurre et du parmesan.Mélanger.
Sauce:
Dans une casserole faire revenir l'oignon dans du beurre.
Ajouter le corail et mixer le tout.
Mouiller avec du vin blanc. Porter à ébullition.
Ajouter de la crème fraiche et quelques noisettes de beurre. Bien mélanger au fouet.
Les saint-jacques sont poelées avec du beurre.
Verdict!!!!
Il faut bien laisser cuire le riz pour qu'il soit cremeux. La prochaine fois je tenterais avec des échalottes ( mon idée au départ mais je n'en avais plus!!!).